Из-за уменьшения активности белгородские школьники стали больше болеть

Из-за уменьшения активности белгородские школьники стали больше болеть
Из-за уменьшения активности белгородские школьники стали больше болеть
8 июня 2021, 16:19ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Наталия Зубарева отчиталась об итогах учебного года в Белгородской области. Пандемия плохо повлияла на здоровье школьников — появилось больше детей с хроническими заболеваниями и физическими отклонениями.

Доклад о предварительных итогах учебного года заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева озвучила на оперативном совещании 7 июня.

Чиновница рассказала о том, что в этом учебном году в 9 и 11 классах обучалось почти 21 тысяча человек, а в переводных классах знания постигали около 144 тысяч школьников. По итогам учебного года выяснилось, что в регионе примерно одинаковое количество троечников и хорошистов — по 44%. Также Зубарева сообщила, что 443 ученика приняли решение получать семейное образование.

Подводя предварительные итоги, заместитель губернатора отметила, что десятиклассники Белгородской области плохо знают физику. Как показали диагностические работы, большая часть будущих выпускников решили задания на «тройки». Примерно такой же сценарий ждал биологию, обществознание и историю.

Зубарева рассказала, что в регионе ухудшается ситуация со здоровьем у школьников — в Белгородской области стало больше детей с хроническими заболеваниями и физическими отклонениями. Медики связали это с падением двигательной активности в период пандемии, когда школьники сидели дома на дистанционном обучении.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил Зубаревой, что ему не хватило динамики за последние три года по основным показателям и понимания, как выглядит образовательная сфера региона по сравнению с другими субъектами.

Я должен понимать, что у нас идёт в ухудшение, а что в улучшение — стоим на месте или двигаемся. Мы с вами договорились, что сравниваем себя только с сильными регионами. Вячеслав Гладков

Члены регионального правительства предложили Гладкову сравнивать образовательные показатели Белгородской области с Воронежской, Московской и Липецкой областями.

Полный отчёт по итогам учебного года Наталия Зубарева представит на первой неделе июля.

Напомним, на прошлой неделе глава региона жёстко раскритиковал доклад своего заместителя. По мнению Гладкова, тогда Зубарева так и не представила предварительных итогов учебного года, озвучив только нормативно-правовые акты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter