Белгородцы предпочитают окрошку с варёной колбасой на кефире со сметаной

Белгородцы предпочитают окрошку с варёной колбасой на кефире со сметаной
Белгородцы предпочитают окрошку с варёной колбасой на кефире со сметаной
8 июня 2021, 08:52ОбществоФото: Евгений Грицков/Бел.Ру
В преддверии лета практически в каждой семье Белгородской области готовят холодный суп. Но рецепты окрошки у всех разные. Что предпочитают добавлять в блюдо жители региона, узнали журналисты ИА «Бел.Ру».

На сайте информационного агентства мы разместили опрос, в котором попросили белгородцев рассказать, какую окрошку они традиционно готовят. В результате своими рецептами с журналистами «Бел.Ру» поделились 166 человек. Среди них 53% (88 человек) высказались, что в окрошку они, безусловно, добавляют варёную колбасу — она самая вкусная. На втором месте по популярности — варёное мясо или курица (43%). Ещё пять человек любят окрошку с копчёной колбасой, а двое — с селёдкой.

При приготовлении блюда большинство опрошенных используют тепличные или грунтовые огурцы (99%), остальные либо вовсе не используют овощ, либо отдают предпочтение малосольным или солёным огурцам.

Любимчиком среди заливок белгородцы выбрали кефир. Треть опрошенных предпочитают использовать квас, практически столько же проголосовали за бульон или воду. 4% уверяют, что самая лучшая окрошка — приготовленная на минералке, а 1% — за томатный сок. А вот любителей окрошки на пиве не нашлось.

Что касается заправки, 55% респондентов добавляют в холодный суп сметану, а 27% — горчицу для остринки. Посытнее с добавлением майонеза блюдо готовят 14% опрошенных и только 4% предпочитают добавлять хрен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter