Белгородские зоозащитники проводят акцию по стерилизации домашних животных

Белгородские зоозащитники проводят акцию по стерилизации домашних животных
Белгородские зоозащитники проводят акцию по стерилизации домашних животных
8 июня 2021, 11:33ОбществоТатьяна ГригорьеваФото: Татьяна Григорьева / Бел.Ру
Все желающие могут записать на стерилизацию и привезти своих питомцев в пункты, где пройдёт акция общества защиты животных, направленная на уменьшение количества бездомных животных.

В Шебекинском горокруге проходит очередная выездная акция по стерилизации домашних животных. Для того чтобы стерилизовать своих домашних кошек и собак по льготной цене, нужно записаться по телефону и приехать в назначенное время с кошкой и собакой по указанным адресам.

Региональное общество защиты животных «Преданность» вместе с партнёрами — ветеринарными врачами в рамках проекта «Социально ориентированная ветеринария» организовало акцию по стерилизации домашних животных в населённых пунктах, где существует дефицит ветеринарных клиник. «Преданность» стала победителем конкурса субсидий департамента внутренней политики Белгородской области.

Стерилизовать кошек и собак будут в посёлке Маслова Пристань и в селе Большетроицкое Шебекинского горокруга. Акция стартовала сегодня, 8 июня.

8 и 9 июня всех, кто успеет записаться на приём, ждут с 10 до 16 часов по адресу: п. Маслова Пристань, ул. 1 Мая, д. 5 (вход по ступенькам с торца здания). Записаться на приём можно по телефону 8-980-387-35-02, а также написать модератору группы «Преданность» https://vk.com/moderator_predannost [email protected]. 12 июня ветеринары и волонтёры приедут в село Большетроицкое. Выездная стерилизация пройдёт по адресу: переулок Чапаева, д. 1 с 11 до 16-00 часов. Записаться можно по телефону 8-980-387-35-02. Стоимость стерилизации для населения: кастрация кота — 300 рублей, стерилизация кошки — 500 рублей, стерилизация собаки — 1000–1500 рублей.

Зоозащитница Ирина Кияницына рассказала, почему волонтёры занимаются не только стерилизацией бездомных животных, но и организуют акции по стерилизации домашних.

— Большинство бездомных кошек и собак — это бывшие домашние питомцы или щенки и котята, родившиеся у выброшенных на улицу домашних животных. В последние годы популяция бездомных животных растёт в области с геометрической силой. Поэтому я обратилась за помощью к руководителю белгородского зоозащитного общества «Преданность» и попросила провести выездную стерилизацию в Шебекинском горокруге, где я живу. На улице бездомные животные погибают. Погибают от рук человека, который их обрёк на голодную и мучительную смерть! В последнее время участились случаи убийств животных: неуравновешенные и больные люди считают, что можно убить и за это им ничего не будет. Хотя по факту чаще всего так и происходит, полиция отказывает в возбуждении уголовных дел по ст. 245 УК РФ: то возраст подозреваемых мал, то полиция не отправляет убитых животных на экспертизу и не выясняет причины смерти.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter