443 белгородских школьника получают образование дома и не ходят в школу

443 белгородских школьника получают образование дома и не ходят в школу
443 белгородских школьника получают образование дома и не ходят в школу
8 июня 2021, 20:01ОбществоФото: pixabay.com
По словам замгубернатора Белгородской области, в регионе увеличился запрос на семейное образование.

Во время подведения предварительных итогов учебного года на еженедельном совещании правительства 7 июня заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева заявила, что в регионе 443 ребёнка получают семейное образование и не ходят в школу. Отметим, что в 2020 году, судя по презентации чиновницы, постигали науки дома только 302 человека.

Особенностью является увеличение запроса на семейное образование. Сегодня таких детей в Белгородской области почти 450. Наталия Зубарева

В мае руководитель регионального департамента образования Елена Тишина отмечала, что обучение ребёнка дома требует большого количества свободного времени у взрослого, который готов поставить семейное образование на первое место.

В сентябре 2019 года редакция ИА «Бел.Ру» выпустила материал об интернет-обучении, где родители школьников рассказали обо всех тонкостях получения такого образования в России. Причинами такого перехода могут стать как излишняя нагрузка в школе и кружках, так и проблемы со здоровьем.

Что касается успеваемости по итогам учебного года, то круглыми отличниками являются 11,6% школьников, 43,9% — хорошисты, 44,3% — троечники, а 0,02% — двоечники.

Также Зубарева сообщила, что 30 школьников оставили на второй год обучения, а более 350 учеников направят на психолого-медико-педагогическую комиссию.

Фото:страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"

На прошлой неделе замгубернатора заявляла, что на дополнительный год обучения направят 49 первоклассников, которые занимались по адаптивной программе по медицинским показаниям. Зубарева пояснила, что такая мера предусмотрена законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter