14 глав районов Белгородской области заработали за год больше мэра Белгорода

14 глав районов Белгородской области заработали за год больше мэра Белгорода
14 глав районов Белгородской области заработали за год больше мэра Белгорода
8 июня 2021, 21:01ОбществоФото: pixabay.com
Главы администраций муниципалитетов Белгородской области отчитались о доходах, расходах и имуществе за 2020 год. Журналисты ИА «Бел.Ру» проанализировали данные официального отчёта и составили рейтинг чиновников. Наибольшая задекларированная сумма составила 23,7 млн рублей.

Первое место в рейтинге глав администраций с наибольшей задекларированной суммой годового дохода занял руководитель администрации Краснояружского района Андрей Миськов — 23,7 млн рублей.

На втором месте с доходами в размере 5,8 млн рублей глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов. Практически в два раза меньше задекларировали руководитель Ракитянского района Анатолий Климов, глава Чернянского района Татьяна Круглякова и глава администрации Алексеевского горокруга Станислав Сергачёв. В их копилках по 2,7 млн рублей. Что касается Сергачёва, в сумму входит доход от вкладов в банках.

За ними с доходом в размере 2,5 млн рублей следует руководитель администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко. Следующую строчку в рейтинге занимает глава Красногвардейского района Игорь Бровченко. Он задекларировал 2,4 млн рублей. Немного меньше — у руководителя Новооскольского горокруга Андрея Гриднева — 2,3 млн рублей.

Глава администрации Красненского района Александр Полторабатько задекларировал 2,1 млн рублей. В сумму вошёл доход от продажи транспортного средства. Столько же за год получил и глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

По 2 млн рублей за год заработали глава Яковлевского горокруга Андрей Чесноков, руководитель Белгородского района Владимир Перцев, глава Губкинского горокруга Андрей Гаевой и руководитель Корочанского района Николай Нестеров.

15-ю строчку в рейтинге с доходом в 1,9 млн рублей занимает мэр Белгорода Юрий Галдун. С такой же суммой доходов завершил год и глава Ивнянского района Алексей Калашников.

За ними следует руководитель администрации Шебекинского горокруга Владимир Жданов. Он задекларировал 1,8 млн рублей. Столько же в копилках у главы администрации Грайворонского горокруга Геннадия Бондарева, руководителя администрации Ровеньского района Андрея Пахомова и главы администрации Борисовского района Николая Давыдова.

Меньше своих коллег за 2020 год получил руководитель Прохоровского района Сергей Канищев. Он задекларировал 1,7 млн рублей, заняв последнее место в рейтинге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter