В молоке «Слобода» эксперты Роскачества нашли антибиотики

В молоке «Слобода» эксперты Роскачества нашли антибиотики

8 июня 2018, 18:22
Общество
Photo: pixabay.com
Продукт, производимый в Белгородской области, оказался в конце рейтинга качественного молока по ЦФО.

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провело исследование молока жирностью 3,2 % и выше. Продукцию проверяли по 26 критериям, среди которых содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока.

Первые результаты эксперты обнародовали по Центральному федеральному округу. Белгородское молоко торговой марки Parmalat получило наивысшую оценку специалистов. Оно не только соответствует ГОСТам, но и опережающим стандартам Роскачества. В числе лучших оказалась продукция торговых марок: «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus.

Ещё один участник испытаний из Белгородской области – молоко «Слобода» − оказался в конце рейтинга. Эксперты отметили хорошее качество продукта, достаточное количество белков и жиров, органолептические качества. Однако в молоке были обнаружены следы антибиотиков, а также выявлено нарушение следов пастеризации.

В молоко торговых марок «36 копеек» (Москва), «Лакомо» (Орловская область) и «Народное» (Рязанская область) добавляют растительные жиры. Жирность ниже заявленной у «Лакомо», «Народное» и «Торжокского молочного комбината “Тверца”».

Сухое молоко обнаружили в молоке пяти торговых марок: «36 копеек» (Москва), АО «Торжокский молочный комбинат "Тверца"» (Тверская область), «Бежин луг» (Тульская область), «Красная цена» (Калужская область) и «Народное» (Рязанская область). Между тем добавление сухого молока запрещено техрегламентом.

Ни в одном товаре-участнике испытаний не обнаружили кишечную палочку, золотистого стафилококка, сальмонелл и токсинов. Повышенное содержание антибиотиков нашли в молоке «Лакомо». Белка не хватает в молоке «Народное», сообщает «Роскачество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter