Александр Бажинов скончался в Старом Осколе Белгородской области

Александр Бажинов скончался в Старом Осколе Белгородской области

8 июня 2016, 09:36
Общество
Оксана Артемова
Заслуженный юрист России, мировой судья в отставке умер 6 июня на 78-м году жизни после продолжительной и тяжёлой болезни.

Закончив юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1962 году, Александр Александрович Бажинов работал в Амурской и Белгородской областях следователем районной, межрайонной и городской прокуратуры, а затем старшим следователем областной прокуратуры и старшим помощником прокурора Белгородской области.

В январе 1976 года Александра Бажинова назначили начальником отдела Юстиции Белгородского облисполкома. В 1985-2001 годах он был избран председателем президиума Белгородской областной коллегии адвокатов, а также являлся членом Правления Международного союза (Содружества) адвокатов и членом исполкома Федерального союза адвокатов России.

В 2001-2003 годах Александр Бажинов занимал пост Мирового судьи Западного округа города Белгорода.

Александр Александрович был примером высокого профессионализма, в любой ситуации проявляя неукоснительное соблюдение и исполнение закона. Он стоял на защите прав и законных интересов граждан более 40 лет своей юридической практики.

Заслуги Александра Александровича были отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. В 2002 году указом президента РФ ему было присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». За добросовестный и многолетний труд он был также награждён медалью «Ветеран труда».

Редакция ИА «Бел.Ру» выражает соболезнование родственникам Александра Александровича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter