Ежедневный труд – помощь людям

Ежедневный труд – помощь людям

8 июня 2007, 17:59
Общество
Юля
В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. М. Щепкина собрались люди, чья нравственная позиция основана на принципах милосердия и человеколюбия, люди, чей ежедневный труд – помощь людям.

Соцработники по долгу профессии всегда находятся радом с тем, кто нуждается в поддержке, кому нужно деятельное участие и уверенность в завтрашнем дне. На сегодняшний день в сфере социальной защиты Белгородской области трудится около шести тысяч специалистов, готовых прийти на помощь любому из белгородцев.

 

Важность этой профессии бесспорна, именно поэтому ежегодно увеличиваются расходы областного бюджета на развитие социальной сферы. Средства идут на помощь гражданам пожилого возраста, одиноким и больным людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, людям, находящимся в социально опасном положении.

 

 

Начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Василий Гетманский поздравил всех присутствующих в зале с профессиональным праздником. Василий Захарович отметил, что формирование сферы социальной защиты населения в стране началось ещё в XVII веке. А в Белгороде первое богоугодное заведение открылось в 1866 году и за эти без малого полтора века соцработники накопили огромны й опыт по работе с населением. «Основным звеном кадрового состава органов социальной защиты населения во все времена были ветераны, способные повести за собой специалистов на решение самых сложных задач», - отметил Василий Гетманский. Он так же добавил, что труд многих соцработников по заслугам оценён Родиной: 19 белгородцев получили федеральные награды, 14 специалистов получили высокое звание «Заслуженный работник социальной сферы», и свыше 250 тружеников соцсферы удостоены ведомственными наградами.

 

 

Много тёплых слов поздравления и благодарности прозвучало в этот день в адрес соцработников. За многолетний и добросовестный труд более ста человек получили почётные грамоты и благодарственные письма от Министерства здравоохранения и социального развития РФ и от губернатора Белгородской области.

 

 

И в качестве подарка к празднику актёры Белгородского государственного академического драматического театра показали спектакль «За двумя зайцами».

 

Анастасия Саенко 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter