Вейделевский район принимает фестиваль «Воронцовый край»

Вейделевский район принимает фестиваль «Воронцовый край»

Вейделевский район принимает фестиваль «Воронцовый край»

8 мая 2013, 16:05
Общество
Татьяна Косицына
Фестивальный календарь Белгородской области открывает майскую страницу литературно-музыкальным фестивалем «Воронцовый край».

Фестиваль состоится 10 мая в Вейделевском районе в посёлке Викторополь на базе рекреационной зоны «Старый хутор».

Программа фестиваля очень разнообразна. На «поляне мастеров» жители и гости района смогут приобрести и познакомятся с сувенирными работами мастеров декоративно прикладного творчества Вейделевского района. Дети и подростки побывают «в гостях у Веселинки», поиграют в традиционные игры Вейделевского района и покажут свою удаль и сноровку.

На площадке «Богатырские забавы» каждый желающий проявит свою силу. Познакомиться с историей «Старого хутора», узнать легенду о воронце, увидеть все первоцветы Вейделевского района предложит краеведческий музей.

На музыкальной площадке в исполнении коллективов художественной самодеятельности прозвучат стихи и песни. Книголюбов познакомит с историей и особенностями цветка воронца книжно-иллюстративная выставка «Символ нашей земли». Также на выставке представят художественные произведения, посвящённые символу Вейделевского района. Желающие прокатиться по достопримечательностям «Старого хутора» получат карету, запряжённую тройкой лошадей.

Начало фестиваля - в 12 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter