В Грайвороне прошёл конкурс семейных ансамблей

В Грайвороне прошёл конкурс семейных ансамблей

В Грайвороне прошёл конкурс семейных ансамблей

8 мая 2013, 13:38
Общество
Татьяна Косицына
V конкурс семейных инструментальных ансамблей «Мама, папа, я - музыкальная семья» в этом году посвятили 70-летию победы в Курской битве.

Участвовали в музыкальном состязании 38 семейных ансамблей из 12 районов области, Белгорода, Губкина, Старого Оскола и Алексеевки. Конкурсанты играли серьёзные классические и современные произведения на самых различных инструментах и в лучших традициях домашнего музицирования.

Коллективы соревновались в пяти номинациях - малый непрофессиональный, малый профессиональный, большой непрофессиональный и профессиональный составы ансамблей, а также вокально-инструментальные ансамбли. Оценивали их мастерство члены жюри под председательством заслуженного работника культуры России, доцента кафедры народных инструментов Белгородского института искусств и культуры Олега Власова.

В малом непрофессиональном составе победили отец и сын Гладковы из Белгорода. Они представили авторское фортепьянное произведение «Загляни в семейный альбом».

В малом профессиональном составе первое место досталось скрипично-фортепианному дуэту Давыдовых из Борисовки, семьям Яковлевых - Оглоблиных из Ездочного и Скиденко из Ракитного.

Самый большой непрофессиональный ансамбль, состоящий из 11 музыкантов, приехал из Белгорода. Семья Ивчиных - Гридчиных, которая представляла собой настоящий оркестр народных инструментов, исполнила знаменитых «Коробейников» и завоевала победу в этой номинации.

В номинации «Большой состав профессиональных ансамблей» выиграли чернянцы Чкаурели, а лучшими вокально-инструментальными ансамблями жюри признало семьи Чувилиных из Красногвардейского района и Малофеевых - из Ракитного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter