В Белгородской области осуждены вандалы

В Белгородской области осуждены вандалы

8 мая 2007, 16:48
Общество
В п. Ровеньки осуждены вандалы, которые разрушили памятники Героям Великой Отечественной войны.

В ходе предварительного расследования следственным отделением при ОВД по Ровеньскому району установлено, что 24 января 2007 года Сергей Тесларь и несовершеннолетний С., проходя ночью по Аллее Славы, расположенной в центе поселка Ровеньки, из хулиганских побуждений разбили три бюста, установленных Героям Советского Союза Н.Н. Кравцову и И.И. Твердохлебову, полному кавалеру ордена Славы Д.П. Кушнареву.

 

Органами предварительного расследования Сергею Тесларю и несовершеннолетнему С. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ – вандализм, то есть порча имущества в общественных местах.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, мировой судья Ровеньского района признал С.Н. Тесларя и несовершеннолетнего С. виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 170 часов каждому, сообщает сайт Прокуратуры Белгородской области.

 

В пользу администрации городского поселения «поселок Ровеньки» с осужденных взыскан материальный ущерб в сумме 90 тысяч рублей.

 

Как ИА «Бел.Ру» уже сообщало ранее, в настоящее время разрушенные памятники восстановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter