Пусть говорят

Пусть говорят

8 мая 2007, 15:06
Общество
Услуга телефонной связи, ставшая популярной благодаря голливудским блокбастерам, появилась теперь и в Белгородской области. На территории региона установлено 850 таксофонов универсального обслуживания, то есть с возможностью звонить на сам телефонный аппарат, притом бесплатно для вызываемого абонента.

В начале нашумевшего триллера 2003 года «Телефонная будка» герой Колина Фаррелла принимал входящий звонок на телефоне-автомате в центре Нью-Йорка. 8 мая 2006 года продавщица продуктового магазинчика с. Вислое Яковлевского района Елена Лебедева принимала на новом таксофоне, установленном на стене фельдшерско-акушерского пункта, звонок от мужа, работающего в Белгороде на заводе «Энергомаш».

 

 

Всего в Белгородской области к концу мая будет установлено 1240 подобных аппаратов в 1145 населенных пунктов, преимущественно расположенных в сельской местности. Отличительной особенностью этих таксофонов является то, что с них можно совершать не только местные, внутриобластные, междугородные и международные звонки, но и принимать бесплатно входящие вызовы.

 

Согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи для таксофонов выбраны общественные места. Устанавливаются таксофоны с помощью прокладки кабеля от действующих автоматических телефонных станций, а при отсутствии технической возможности используются GSМ-приставки.

 

Отличить универсальный таксофон можно по ярко-красному цвету. Каждому аппарату присвоен телефонный номер, указанный на нем же. На таксофонной полукабине имеется круглая наклейка красного цвета с надписью «Предоставление универсальной услуги в Белгородской области». Принимаются звонки на таксофоны, включая входящие с сотовых аппаратов, как на обычные телефоны. Собеседники должны лишь заранее договариваться между собой о времени беседы и номере, по которому можно звонить.

 

 

Звонить с универсальных таксофонов можно только с помощью «Единых карт оплаты универсальных услуг связи», которые продаются в отделениях компании «ЦентрТелеком» и «Почты России» на территории всей Белгородской области. Минута местного соединения по этой карте стоит 55 копеек.

 

Междугородные и международные соединения тарифицируются по действующим тарифам операторов дальней связи, имеющих соответствующие лицензии и разрешения на эксплуатацию сети. С любого таксофона бесплатно и без карты можно произвести вызовы экстренных оперативных служб: 01 – единая служба спасения, 02 – милиция, 03 – скорая медицинская помощь, 04 – аварийная служба газа.

 

 

В Белгороде установлено восемь универсальных таксофонов по следующим адресам: пр. Гражданский, д. 61, позвонить на таксофон можно по номеру 32-83-09; ул. Губкина, д. 17 (52-77-63); пр. Славы/пр. Белгородского полка (33-94-61); ж/д вокзал (33-94-58, 33-34-16); пр. Б-Хмельницкого, д. 139а (31-94-00); ул. Садовая, д. 118а (31-94-14); ул. Костюкова, д. 21 (54-20-61).

 

 

Установкой и обслуживанием новых аппаратов в области, согласно федеральной программе, занимается Белгородский филиал ОАО «ЦентрТелеком». Только в Яковлевском районе до конца мая будет установлено 65 подобных таксофонов, в том числе и в малонаселенных селах и хуторах, где не принимает и сотовая связь. Об этом рассказал сегодня журналистам региональных СМИ начальник Северо-Западного МРУЭС БФ ОАО «ЦентрТелеком» Владимир Ковалев. Новые аппараты появились не только на АГЗС в с Крапивенские дворы и в почтовом отделении с. Терновка, но на хуторе Чапаев, где до этого вообще не было телефонной связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter