В Москве подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом

В Москве подвели итоги Молодежного форума по управлению Интернетом
8 апреля , 17:13ОбществоФото: youtube.com
В Сколтехе прошел Молодежный форум по управлению Интернетом Youth RIGF. Награды проектам-победителям вручал заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

По сообщению издания newsnn.ru, победители получили награды в шести направлениях. Сергей Кириенко подчеркнул, что проекты, которые представили на форуме молодые участники, могут конкурировать с работами профессионалов. По его словам, именно этим определяется конкурентоспособность российских компаний и государства в целом.

Отмечается, что в рамках форума Youth RIGF определили состав Молодежного цифрового омбудсмена. В него вошли студенты из столичных вузов Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Они передали Молодежное послание, которое составлялось на основе инициатив, присылаемых на сайте форума. В рамках мероприятия участники также предложили создать аналогичный институт в государствах, которые входят в состав ООН, чтобы уже в следующем году провести глобальный форум молодежных цифровых омбудсменов.

На Youth RIGF участники обсуждали разные вопросы, которые касаются IТ-технологий и их развития, в четырех секциях. На первой — «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» — участники поговорили о будущем IТ-индустрии в Российской Федерации и о том, какие карьерные перспективы будет иметь молодежь в данной сфере. Также участники обсудили вопрос утечки кадров. Вторая секция — «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?». На ней подняли вопросы правового регулирования в области личных данных потребителей, их контроля, сбора и обработки. Третья секция — «(Не)виртуальная реальность». На ней участники обсудили зависимость от интернета и его воздействие на жизнь человека. На последней секции форума «2020 — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» обсуждали уже существующие социальные сети и возможности появления новых площадок. При этом на форуме проводилась не только деловая программа. Участники могли посещать фан-зону с мастер-классами.

Необходимо отметить, что в этом году мероприятие проводилось в офлайн- и онлайн-форматах. В «живом» форуме приняли участие порядка двухсот человек, а к онлайн-трансляции присоединилось еще пять тысяч пользователей из разных стран. Организаторы отметили, что регистрация на участие в Youth RIGF была открыта до последнего дня форума. При этом онлайн-трансляция проводилась на двух языках: русском и английском, поэтому в мероприятии смогли принять участие не только россияне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter