Сотрудники СХП «Теплицы Белогорья» пожаловались на трёхмесячную задержку зарплаты

Сотрудники СХП «Теплицы Белогорья» пожаловались на трёхмесячную задержку зарплаты

8 апреля , 17:29
Общество
Фото: pixabay.com
Белгородка сообщила ИА «Бел.Ру», что последняя зарплата, которую она получила, была за декабрь. В отношении предприятия возбуждено 187 исполнительных производств.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась сотрудница ООО СХП «Теплицы Белогорья», которое находится в посёлке Разумное Белгородского района. По словам белгородки, компания уже три месяца не выплачивает заработную плату. Последние деньги она получила после Нового года за отработанное время в декабре. Зарплаты за январь, февраль и март девушка так и не дождалась.

Руководство говорит, что они не виноваты. Никаких сроков не дают. Директор сказал: «Жалуйтесь куда хотите. Я ничего не могу сделать». сотрудница предприятия

Работники компании обращались в трудовую инспекцию, однако это, по словам нашей собеседницы, не помогло. Девушка сообщила, что ведомство знает о том, что происходит на предприятии, но не принимает никаких мер.

Нам выдают бумаги, что предприятие должно деньги, но денег таких нет. Сроки не говорят, а мы уже ждём три месяца. Страшно, что просто возьмут и «кинут». Детей нечем кормить, если честно. Кредиты нечем платить. Никто ничего сделать не может. сотрудница предприятия

Несмотря на то, что компания серьёзно задержала зарплату, из-за чего большинство сотрудников сидят дома, на предприятии остаются люди, которые работают за «спасибо». По словам девушки, «бесплатные» сотрудники приходят на работу, потому что переживают за компанию и надеются на то, что скоро придёт новый собственник, который всех спасёт и оставит на рабочих местах.

Журналисты ИА «Бел.Ру» позвонили в приёмную ООО СХП «Теплицы Белогорья». Там нам прокомментировать информацию не смогли, сославшись на то, что генерального директора сельхозпредприятия Анатолия Тарасова нет на месте.

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», ООО СХП «Теплицы Белогорья» работает на рынке Белгородской области с 2011 года и занимается выращиванием овощей. В 2020 году выручка от продажи составила 517 млн рублей, при этом убыток достиг 556 млн рублей. Учредителями компании являются Галина, Вячеслав, Роман и Анатолий Тарасовы, а также Наталья Боровик.

В отношении ООО «Теплицы Белогорья» ведётся 190 исполнительных производств на сумму свыше 8,7 млн рублей. 187 исполнительных производств на сумму 3,1 млн рублей касаются оплаты труда и иных выплат по трудовым правоотношениям. Все дела по зарплате от приставов датируются 6 апреля этого года.

Также с июня 2015 года по март 2021 года управление по труду и занятости населения региона выехало на десять внеплановых проверок деятельности ООО СХП «Теплицы Белогорья». Нарушения были обнаружены только в пяти случаях.

Редакция ИА «Бел.Ру» направила официальные запросы в Государственную инспекцию труда, региональную прокуратуру, службу судебных приставов и правительство Белгородской области для установления всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что сельхозпредприятие «Теплицы Белогорья» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» 28,6 млн рублей за поставленный с 1 октября по 31 декабря 2020 года газ. Также в феврале ООО «Теплицы Белогорья» получило иск на 3 млн рублей от нидерландской компании, которая занимается продажей семян.

Напомним, тепличный комплекс ООО «Гринхаус» под Старым Осколом, который принадлежит сыну миллиардера Романа Абрамовича Аркадию Абрамовичу, закончил пандемийный год плачевно. Чистый убыток предприятия достиг почти миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter