Присяжные в Белгородской области оправдали подсудимого в деле об убийстве бизнесмена

Присяжные в Белгородской области оправдали подсудимого в деле об убийстве бизнесмена
8 апреля , 13:48ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Преступление произошло в 2018 году. Обвинялся в убийстве 41-летний мужчина. Однако присяжные единодушно приняли решение о невиновности подсудимого, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

В марте 2018 года в регионе убили предпринимателя. В совершении преступления обвиняли 41-летнего мужчину. Против него возбудили уголовное дело за убийство, совершённое организованной группой, по найму, по п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

После нескольких месяцев заседаний по делу 7 апреля присяжные единодушно вынесли оправдательный вердикт. После оглашения результата подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Далее разбирательство пройдёт без присяжных. В суде обсудят последствия вердикта и решат вопросы по рассмотрению гражданского иска, распределению судебных издержек и вещественных доказательств.

Ранее в пресс-службе областного суда сообщали, что белгородцы неохотно соглашаются быть присяжными заседателями, хотя специальных навыков для этого не требуется, а труд оплачивается. Вместе с тем на 400 предложений откликается около 20 кандидатов.

Напомним, что с июня 2018 года юрисдикция суда присяжных распространяется и на районные суды. В Белгородской области в районных судах за время существования такой практики, по статистике на сентябрь 2020 года, рассмотрели семь дел, по шести приговоры вступили в силу, две трети из них — оправдательные.

Одно из последних рассмотренных дел — об убийстве в 2012 году в Белгороде. В этом случае присяжные решили, что подсудимый заслуживает наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter