Итоги дня: вердикт присяжных в деле об убийстве бизнесмена и эвакуация в аэропорту

Итоги дня: вердикт присяжных в деле об убийстве бизнесмена и эвакуация в аэропорту

8 апреля , 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Три главные новости 8 апреля пришли из суда, аэропорта и МВД. Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве человека, из аэропорта эвакуировали сотрудников из-за сообщения о взрывном устройстве, а МВД планирует запустить информационные ролики в белгородских автобусах. Подробнее об итогах дня — в обзоре ИА «Бел.Ру».

Не виновен!

К такому вердикту пришла коллегия присяжных заседателей. В Белгородском областном суде рассматривали дело об убийстве предпринимателя в 2018 году. 41-летнего мужчину обвиняли в убийстве, совершённом организованной группой и по найму.

7 апреля после нескольких месяцев изучения обстоятельств дела присяжные вынесли оправдательный вердикт. Причём это решение приняли единодушно.

Мужчину выпустили из-под стражи в зале суда.

Эвакуация в аэропорту

8 апреля СМИ опубликовали снимки, сделанные возле белгородского аэропорта. На кадрах видно, что сотрудников вывели на улицу. В Сети появилось предположение о том, что на месте спасатели проводят учения, однако в МЧС эту информацию не подтвердили.

ИА «Бел.Ру» узнало, что сотрудников аэропорта пришлось эвакуировать из-за угрозы взрывного устройства — соответствующий звонок поступил спецслужбам. Персонал вывели на улицу примерно в 15:00.

На месте работали кинологи. Информации о подтверждении угрозы не поступало.

Ролики от МВД на миллион рублей

Региональное управление МВД хочет транслировать информационные видеоролики в общественном транспорте Белгорода и Белгородского района. Ведомство ищет исполнителя, потратить на показ готовы 1 млн рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Всего будет два видеоролика по 10 и 20 секунд. Для трансляции планируют охватить не менее 170 мониторов в общественном транспорте.

Платить за услуги ведомство будет ежемесячно до 31 декабря текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter