“Интеррос” и ВЭБ к 2025 году планируют построить в Сочи всесезонный горный курорт

“Интеррос” и ВЭБ к 2025 году планируют построить в Сочи всесезонный горный курорт
8 апреля , 15:40ОбществоФото: pxhere.com
Инвестиционная компания Владимира Потанина “Интеррос” при взаимодействии с госкорпорацией развития “ВЭБ.РФ” и ООО “Васта Дискавери” планирует построить на территории Сочинского парка горный курорт “Долина Васта”, который сможет принимать гостей в течение всего года.

На реализацию данного проекта направят порядка 80 миллиардов рублей инвестиций.

Как сообщает newizv.ru, для финансирования строительства объекта планируется задействовать собственные и заемные средства, а инженерная и транспортная инфраструктура будет построена на деньги, направленные из бюджета.

Первые строительные работы начнутся уже в этом году. Предполагается, что объект будет сдан в 2025 году. Новый курорт будет находиться на территории Сочинского национального парка. Он будет включать в себя горнолыжные трассы общей длиной 80 км, несколько подъемников, а также гостиницы, пансионаты, санатории для отдыхающих. Новый горнолыжный курорт сможет обеспечить работой порядка 2,5 тысячи местных жителей, а с учетом развивающейся инфраструктуры и открытия сопутствующих сервисов число рабочих мест может увеличиться до 5 тысяч.

Компания “Интеррос” уже имеет опыт строительства туристических объектов в Краснодарском крае – в 2014 году к Олимпийским играм она построила в Сочи курорт “Роза Хутор”. Для реализации такого проекта понадобилось около 70 миллиардов рублей инвестиций. Позже в Сочи открылись и другие горнолыжные курорты, что обеспечило городу серьезный поток туристов, приезжающих в течение всего года. Приток отдыхающих, в свою очередь, способствовал увеличению бюджета. Так, только курорт “Роза Хутор” за 2019 год пополнил казну налогами на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Генеральный директор “Интерроса” Сергей Батехин говорит о том, что при строительстве нового курорта компания будет опираться на свой предыдущий опыт, используя для реализации проекта современные технологии и соблюдая все действующие экологические стандарты.

Представители компании подчеркнули, что “Долина Васта” будет работать согласно жестким природоохранным правилам, которые помогут защитить животный и растительный мир Сочинского национального парка от присутствия большого потока туристов.

Ранее “Интеррос” анонсировал строительство всесезонного курортного парка “Три вулкана” на полуострове Камчатка. Первые работы по созданию парка отдыха стартуют только через два года, но к 2025 году парк планируют открыть. Полномасштабное открытие будет организовано в 2027 году. Стоимость создания нового парка отдыха предварительно оценивается в 39,2 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter