Элиссан Шандалович внес в парламент Карелии предложение новых льгот для детей войны

Элиссан Шандалович внес в парламент Карелии предложение новых льгот для детей войны
8 апреля , 18:31ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович внес в местный парламент законопроект «О детях войны в Республике Карелия», который вводит новую льготную категорию - "дети войны".

Если предложение спикера будет одобрено, то около 33 тысяч человек в Карелии, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года, получат статус "дети войны". Помимо прочего, этим гражданам будут полагаться дополнительные социальные гарантии, в том числе внеочередное медицинское обслуживание, сообщает karelinform.ru.

Как отметил Элиссан Шандалович, жившие во время войны дети наравне со взрослыми переносили лишения того времени, а после победы они занимались восстановлением страны. Спикер парламента считает справедливым, что дети войны получат особый статус и льготы от республики.

«Считаю, что, несмотря на сложности с бюджетом, в Карелии должен быть принят базовый закон, устанавливающий статус для детей войны с правом на дополнительные социальные гарантии», - сказал Шандалович.

Он также призвал депутатов вносить предложения по улучшению инициативы.

Отмечается, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении на заседании Заксобрания 15 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter