Белгородцы реже остальных в Черноземье жалуются на шум от соседей

Белгородцы реже остальных в Черноземье жалуются на шум от соседей
8 апреля , 14:31ОбществоФото: pixabay.com
Лидерами стали куряне. В целом по России жаловаться на шумных соседей стали в три раза реже. Связано это может быть как с возросшей сознательностью граждан, так и со строительством новых домов с высоким уровнем шумоизоляции.

В Белгородской области 3,2% граждан жаловались на шум от соседей. Статистику опубликовали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Среди других регионов, расположенных не так далеко от Белгородской области, это один из самых низких результатов. Так, например, у Курской области показатель 12,3%, у Воронежской — 5,3%, сообщают «Курские известия».

В целом по России граждане стали почти в три раза реже жаловаться на шум от соседей. Связать это можно с тем, что жители страны стали больше соблюдать региональные законы о тишине, или со строительством домов с высоким уровнем шумоизоляции, считает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Напомним, что в Белгородской области закон о тишине вступил в силу летом 2020 года. С десяти часов вечера и до восьми часов утра нельзя смотреть фильмы и слушать музыку на большой громкости, кричать, играть на музыкальных инструментах, запускать фейерверки, заниматься ремонтом и погрузкой товара. Распространяется это правило и на слушающих громкую музыку автомобилистов. Под действие закона попали владельцы общепита и хозяева домашних животных.

Исключения сделали для аварийных служб, ведомств со спецсигналами. Нарушениями не считаются капремонт, дорожные работы, официальные спортивные и культурные мероприятия.

Нарушителям грозят штрафы: физлицам, например, — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. По данным регионального правительства, с января по август 2020 года жителей области оштрафовали на 950 тыс. рублей. За последние три месяца года нарушение закона обошлось белгородцам в 204 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter