Белгородский институт альтернативной энергетики представляет Россию на Hannover Messe 2013

Белгородский институт альтернативной энергетики представляет Россию на Hannover Messe 2013

Белгородский институт альтернативной энергетики представляет Россию на Hannover Messe 2013

8 апреля 2013, 17:28
Общество
8 апреля в Ганновере (Германия) открылась одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации - HANNOVER MESSE 2013. Белгородский институт альтернативной энергетики выступает на мероприятии единственным представителем отрасли «зелёной» энергетики от России.

Добыча энергии солнца, ветра, биомассы и других возобновляемых источников активно развивается во всём мире, однако для России пока остаётся новой отраслью с малым количеством успешно реализованных проектов в отдельных регионах, среди которых выделяется Белгородская область. Здесь действуют ветрогенераторы и солнечные батареи, а также две биогазовые установки (в том числе крупнейшая биогазовая станция страны «Лучки»). Правительством Белгородской области утверждена целевая программа «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года», реализация которой позволит получать 1 766 миллионов кВт•ч электрической энергии в год, что составляет потребность 2/3 населения региона.

Белгородским институтом альтернативной энергетики уже подписаны соглашения о совместной работе над реализацией этой программы по строительству биогазовых станций в Белгородской области с рядом зарубежных компаний - это немецкие Big Dutchman, MT-Energie, EnviTec Biogas AG, итальянские RotaGuidoS.r.l. и AgrotecnicaS.r.l.

«Крупнейший международный промышленный форум HANNOVER MESSE 2013 предоставляет своим участникам обширные возможности для делового сотрудничества. У нас назначен ряд переговоров и деловых встреч как с уже действующими зарубежными партнёрами и инвесторами, в ходе которых будем обсуждать детали взаимодействия, так и с потенциальными партнёрами по реализации региональной программы развития возобновляемых источников энергии», - пояснил заместитель генерального директора по стратегическому развитию Белгородского института альтернативной энергетики Максим Чередниченко.

Одним из первых посетителей стенда Белгородского института альтернативной энергетики стал министр энергетики РФ Александр Новак, которому генеральный директор БИАЭ Виктор Филатов рассказал о программе по развитию возобновляемых источников энергии в Белгородской области и об уже реализованных на её территории проектах.


Справка. Белгородский институт альтернативной энергетики создан по поручению губернатора области Евгения Савченко 27 января 2012 года. Институт занимается изучением, развитием и применением на практике экологически чистых технологий генерации энергии на базе возобновляемых источников, а также развитием энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter