Сотрудники Белгородского лесничества предупреждают об ответственности

Сотрудники Белгородского лесничества предупреждают об ответственности

8 апреля, 10:11
Общество
Стоянка транспортных средств в лесах и защитных лесонасаждениях вне оборудованных для этого мест обойдётся для граждан в 1 000 рублей, для должностных лиц – 5 000, а для юридических – 10 000. Соответствующий закон в Белгородской области вступил в силу 25 июля 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Белгородском лесничестве, в прошлом году на нарушивших правила было составлено 57 протоколов и выписано около 65 тысяч рублей штрафа. В этом году сотрудники лесничества надеются на понимание жителей региона, но на всякий случай напоминают, что кроме стоянки в лесах не по правилам придётся отвечать за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности, незаконную рубку, выкапывание и повреждение деревьев.

Штрафы достаточно серьёзные. Так, за порубку гражданам придётся заплатить от 3 000 до 3 500 рублей, должностным лицам – от 20 до 30 тысяч и юридическим – от 50 до 100 тысяч рублей. Если ущерб, нанесённый лесу, превысит 5 000 рублей, в отношении виновного будет возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter