Многие белгородские интернаты и дома престарелых не соответствуют нормам пожарной безопасности

Многие белгородские интернаты и дома престарелых не соответствуют нормам пожарной безопасности

8 апреля 2009, 13:01
Общество
В рамках сегодняшнего селекторного заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности чиновники обсудили итоги февральской проверки социальных учреждений области, в которых постоянно проживают люди.

Всего в области существуют 73 таких учреждения (специализированные больницы, интернаты, детские дома, дома престарелых и т.п.). В результате проверки на пожарную безопасность в 44 учреждениях выявлено 126 нарушений, согласно которым 55 юридических и физических лиц привлечены к ответственности.

По состоянию на 7 апреля только 42 % от общего числа нарушений были устранены, и девять объектов, к которым ранее были претензии, привели своё состояние в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Большинство этих нарушений связаны с отсутствием автоматической системы пожарной безопасности, систем пожаротушения, адекватной схемы эвакуации, средств защиты органов дыхания. Одним из самых массовых типов нарушений стало незнание персоналом своих действий в случае пожара.

По словам заместителя губернатора области – главы областного Совета безопасности Сергея Литвинова, в настоящее время стартует второй этап проверки, в рамках которого будет тщательно исследована финансовая деятельность руководства социальных учреждений на предмет нецелевого использования средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter