В Белгородской области зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В Белгородской области зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

8 марта 2020, 16:31ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Заболевшая посещала европейскую страну в последние две недели. Людей, с которыми она контактировала, отправят под медицинское наблюдение.

За последние сутки в России зарегистрировали три случая коронавирусной инфекции у граждан России – в Белгородской, Калининградской и в Московской областях, рассказали в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

По информации Роспотребнадзора все заболевшие посещали в последние две недели Италию. Белгородка почувствовала симптомы заболевания во время поездки в Москву. Её поместили в инфекционный бокс.

Уже определён круг лиц, с которыми она контактировала после возвращения домой. Идёт работа по помещению их под медицинское наблюдение, проводятся лабораторные обследования.

На сегодня в России зарегистрировали 17 случаев заражения коронавирусом. Два случая – у граждан Китая, 14 – у россиян, вернувшихся из Италии, ещё один – у приехавшего в Россию итальянца.

Два гражданина КНР и один россиянин уже выздоровели. Выписаны и граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

Напомним, о коронавирусе в Китае ИА «Бел.Ру» рассказал работающий там белгородец. По его словам, по возвращению в Белгород у него один раз проверили температуру и каждый день звонили из поликлиники и узнавали о состоянии здоровья.

Из-за коронавируса студентам и преподавателям белгородских вузов ограничили выезд из России. Ещё одного белгородца – студента вуза в Санкт-Петербурге – отправили на карантин из-за вируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter