12 танцевальных номеров готовят инвалиды-колясочники Старого Оскола благодаря фонду «Поколение»

12 танцевальных номеров готовят инвалиды-колясочники Старого Оскола благодаря фонду «Поколение»

8 марта 2016, 14:03
Общество
Максим Алтухов
Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог людям с ограниченными возможностями приобрести инвалидные коляски для танцев. Благодаря этому они могут репетировать вместе с партнёрами.

По её словам, для танцев нужны специальные коляски. Эту проблему помог решить фонд «Поколение», который приобрёл для людей с ограниченными возможностями четыре кресла. Они легче, чем те, что используют в быту. Подбираются специально по весу человека. Здесь стальной корпус. Вместо двух – пять колёс, три из которых –вспомогательные. Их «развал», своего рода наклон, позволяет манёвреннее кружиться. А задняя опора – даёт уверенность, что коляска не перевернётся во время номера.

«На бытовых колясках танцевать практически нереально. А это активные коляски, которые могут поворачиваться. На них удобно танцевать. Удобно становиться партнёру, если мы трюки делаем. Это коляска специализированная. И, конечно, они гораздо удобнее», – рассказала руководитель хореографического коллектива «Ванька-ВС-Танька» Ирина Малиновская.

Такую помощь фонд «Поколение» оказывает не в первый раз. И не только приобретает необходимое оборудование, но и помогает с поездками на различные турниры. В 2013 году первые два кресла предоставили людям с ограниченными возможностями из Старого Оскола. А уже спустя год они стали чемпионами стран СНГ.

Надежда Свиридова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter