Савченко: Нужно заражать добрыми инициативами пространство Белгородской области

Савченко: Нужно заражать добрыми инициативами пространство Белгородской области
8 февраля 2019, 09:53ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Глава региона призвал находить увлечённых людей для развития общественного самоуправления.

Евгений Савченко совершил рабочую поездку в Грайворонский городской округ. В ходе визита он вместе с членами правительства и руководителями муниципалитетов изучил наиболее удачные практики общественного самоуправления: в селе Безымено – деятельность дворовых комитетов, в селе Санково – работу местного совета, сообщили на сайте губернатора и правительства области.

Участники другого совета – по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества – представили губернатору свои программы. В ходе общения Савченко озвучил главный вывод: для развития общественного самоуправления нужно искать «увлечённых и интересных людей».

- Им ведь нужна мизерная поддержка, чтобы вокруг образовалось целое облако единомышленников. У нас масса людей увлечённых, давайте их замечать. Нужно заражать добрыми инициативами пространство Белгородской области. Энергию общества необходимо направить в правильное созидательное русло. Вот основная задача общественного самоуправления. А формы и модели могут быть здесь самые разнообразные. Евгений Савченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter