Большинство преступлений в Белгородской области совершают бывшие заключённые

Большинство преступлений в Белгородской области совершают бывшие заключённые

8 февраля, 10:31ОбществоКристина СеменчукPhoto: pixabay.com
По данным УМВД, в регионе высокий уровень рецидивной преступности.

На пресс-конференции в УМВД России по Белгородской области рассказали, что большинство преступлений в регионе совершают бывшие заключённые.

Не дорабатывает, возможно, система профилактики, экономическое состояние всей страны: у нас не так много рабочих высокооплачиваемых мест. Понятно, что мы не все готовы работать за небольшую зарплату, поэтому кто-то совершает преступления, особенно лица, которые ранее уже были втянуты в это.Владимир Яценко, заместитель начальника областного главка МВД

Также представители правоохранительных органов констатируют тот факт, что по сравнению с другими регионами страны в Белгородской области меньше новых лиц втянуто в совершение преступлений.

Совместно с органами власти и правоохранительной структурой УМВД России по Белгородской области принимает все меры, позволяющие удержать обстановку в области на приемлемом и безопасном уровне, а все криминальные попытки дестабилизировать ситуацию в регионе будут пресечены. С бывшими заключёнными также активно проводится профилактическая работа.

У нас в государстве есть федеральный закон, есть несколько ведомственных нормативных актов, есть целая выстроенная профилактическая цепочка работы. Человек, выходя, становится на учёт. Представители правоохранительных органов и администрации профилактируют его с целью пресечь его дальнейшее противоправное поведение. Есть лица, которые хотят исправиться, и мы им в этом помогаем, а есть лица, которые самостоятельно на путь истинный становятся.Алексей Гончарук, начальник ОИОС УМВД России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter