Более 60 % жителей Белгородского региона чувствуют себя в безопасности

Более 60 % жителей Белгородского региона чувствуют себя в безопасности

8 февраля, 10:41ОбществоКристина СеменчукPhoto: УМВД России по Белгородской области
Об основных результатах оперативно-служебной деятельности и о криминогенной ситуации в регионе рассказал заместитель начальника областного главка МВД Владимир Яценко.

По данным УМВД России по Белгородской области, число преступлений, которые совершаются на 100 тысяч населения, в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России и в Центральном федеральном округе.

В 2018 году в регионе состоялось 3 200 мероприятий с массовым участием граждан. При их проведении правопорядок поддерживался на высоком уровне и серьёзных нарушений не допущено.

Наши сотрудники участвовали в сохранении правопорядка на территории Северокавказского региона, большой отряд полиции выезжал для поддержания правопорядка и безопасности при проведении чемпионата мира по футболу. И во всех этих мероприятиях не допущено никаких правонарушений, ни экстремистских акций.Владимир Яценко, заместитель начальника областного главка МВД

Что касается общего массива преступлений, зарегистрированных на территории Белгородской области, он вырос на 3 %. Увеличение связано с инициативной работой органов внутренних дел по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, экономической направленности, а также усилением профилактической составляющей.

Мы выявляем, регистрируем и привлекаем к ответственности лиц за угрозу убийства, чтобы в последующем реальных убийств было значительно меньше. Из чего следует, что все тяжкие составы преступлений в области сократились.Владимир Яценко, заместитель начальника областного главка МВД

УМВД России по Белгородской области реализован целый ряд мероприятий, направленных на снижение уровня уличной преступности. Количество средств видеонаблюдения на территории области увеличено вдвое – с 713 до 1 448. Повысилась эффективность использования в раскрытии преступлений сегментов АПК «Безопасный город».

Мы вместе с администрацией большое внимание уделяем созданию добровольных общественных объединений правоохранительной направленности, ведь если граждане сами заинтересованы в безопасности, она есть.Владимир Яценко, заместитель начальника областного главка МВД

В 2018 году пресечено 57 административных правонарушений, влияющих на состояние оперативной обстановки в общественных местах. Из них более восьми тысяч, связанных с мелким хулиганством, и свыше 25 тысяч нарушений антиалкогольного законодательства. Владимир Яценко добавил, что по статистике более 60 % жителей региона чувствуют себя в безопасности.

У нас раскрываемость убийств в области более 90 %, а грабежей − 81 %. Принцип ответственности за совершённое деяние у нас в области соблюдается. Все правоохранительные системы взаимодействуют со Следственным комитетом, раскрываются преступления прошлых лет. Только за прошлый год более 500 преступлений, которые совершались раньше, раскрыты.Владимир Яценко, заместитель начальника областного главка МВД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter