За шутку ребёнка о бомбе в многоэтажном доме в Волоконовке с его матери могут взыскать почти 6 тысяч рублей

За шутку ребёнка о бомбе в многоэтажном доме в Волоконовке с его матери могут взыскать почти 6 тысяч рублей

8 февраля 2016, 13:03
Общество
Средства были затрачены специальными службами на проверку ложного вызова о готовящемся взрыве в Белгородской области.

В ноябре 2015 года в полицию с таксофона позвонила девочка, сообщившая, что в многоквартирном доме в посёлке Волоконовка заложена бомба. На место происшествия немедленно выехали представители правоохранительных органов и сотрудники Волоконовской центральной районной больницы.

Уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» не возбуждалось, так как ребёнок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Постановлением территориальной комиссии несовершеннолетних и защите их прав при администрации района мать девочки привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей в отношении дочери.

Прокурор Волоконовского района также направил в мировой суд исковое заявление о взыскании с матери несовершеннолетней расходов в размере 5777 рублей, которые понесли специальные службы в связи с ложным сообщением о готовящемся взрыве.

Заявление прокуратуры находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter