Семимесячного ребёнка «обстреляли» водяной бомбой в Белгороде

Семимесячного ребёнка «обстреляли» водяной бомбой в Белгороде

8 февраля 2016, 17:10
Общество
Мария, Илона Жукова
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась мама семимесячной малышки. Водяная бомба (или «капитошка») прилетела в голову её дочери. Случай произошёл 7 февраля на улице Губкина. Пакет с водой приземлился на ребёнка с высоты в восемь этажей.

«Хлопок был очень сильный, я даже сначала не поняла, что случилось. Если под таким «расстрелом» оказывается взрослый человек, может быть максимум неприятно, но когда этот пакет прилетает в совсем ещё маленького ребёнка, это может грозить вплоть до сотрясения», – рассказала журналисту мама девочки Екатерина.

Когда на место приехали врачи скорой помощи, маму успокоили: «Скорее всего, прошло по касательной, поэтому сотрясения нет. Только царапины. Но наблюдать надо».

Вызвала мама и сотрудников полиции. В короткие сроки «шутниц» нашли. Ими оказали две 15-летние девушки.

«Я была удивлена, когда узнала, что это девочки, уже достаточно взрослые. И они решили вот так пошалить ценой здоровья моей дочки, которой ещё и года нет», – добавила Екатерина.

Итог баловства печален. В отношении родителей каждой из школьниц полицейские составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Сейчас проводится проверка, устанавливается тяжесть нанесённого вреда ребёнку. По её итогам будет приниматься решение о постановке девочек на учёт. Информация о данном факте передана в комиссию по делам несовершеннолетних», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter