В Белгородской области снизилось общее число инфекционных заболеваний

В Белгородской области снизилось общее число инфекционных заболеваний

В Белгородской области снизилось общее число инфекционных заболеваний

8 февраля 2013, 16:33
Общество
8 февраля региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги работы за 2012 год.

В прошлом году в области зарегистрировано 242 535 случаев инфекционных заболеваний. Это на  66 097 случаев меньше, чем в 2011 году. Не было ни одного факта заражения полиомиелитом, дифтерией и эпидемическим паротитом. В два раза снизилась заболеваемость менингококковой инфекцией (13 человек), в 1,44 раза — острыми вирусными гепатитами всех форм (117), в 1,32 раза — гриппом и острыми респираторными заболеваниями. От гриппа привили 23,4 % населения области, в том числе 130 200 детей.

При этом заболеваемость коклюшем и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом увеличилась в три раза. На 26 % возросло число выявленных ВИЧ-инфицированных (183 человека), на 14 % больше стало больных ветряной оспой.

В 2012 году в Белгородской области зарегистрировано 63 случая заболевания корью, из них 70 % — в Белгороде, тогда как в 2011 году кори в регионе не было совсем. И впервые среди местного населения появились больные лихорадкой Западного Нила.

«Лихорадка Западного Нила чаще всего передаётся с комарами. У нас эндемичной территорией, где циркулирует возбудитель этого заболевания, является Воронежская область. И в основном случаи заражения были зарегистрированы со стороны Воронежской области - это Валуйский и Вейделевский районы. Для борьбы с болезнью необходимо проводить обработки водоёмов, то есть уничтожать комаров. Но травить всех комаров нет смысла, только на тех территориях, где наблюдается возбудитель ЛЗН», — рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter