В Белгороде отметили 90-летие создания гражданской авиации

В Белгороде отметили 90-летие создания гражданской авиации

В Белгороде отметили 90-летие создания гражданской авиации

8 февраля 2013, 17:54
Общество
9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации.

Создавался Совет по гражданской авиации в связи с планированием и развитием авиалиний Москва - Нижний Новгород. Её протяжённость составляла 420 км. В Белгороде же месяцем рождения гражданской авиации считается август 1954 года. Именно тогда на север города перебазировали звено Курской авиаэскадрильи для перевозки почтовых отправлений и медицинского персонала в отдалённые районы недавно созданной Белгородской области.

Заслуженных авиаторов Белгородской области сегодня поздравляли в белгородском Доме офицеров. Ветеранов гражданской авиации наградил первый заместитель начальника регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Анатолий Давыденко.

Наград Министерства транспорта и губернатора Евгения Савченко удостоились советник гендиректора «Белгородавиа» (много лет руководивший аэропортом) Пётр Нужный, авиационные техники по планеру и двигателям инженерно-авиационной службы ОАО «Белгородавиа» Валерий Олейников и Валерий Логвинов, техник аэродромной службы Анатолий Коваленко, диспетчер производственно-диспетчерской службы Александр Горяинов, начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Олег Бондаренко, ведущий инженер по организации авиационных перевозок Людмила Гмызина, инженер по эксплуатации аэродрома Владимир Сорокалетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter