Белгородцы обсудили законопроект о волонтёрстве

Белгородцы обсудили законопроект о волонтёрстве

Белгородцы обсудили законопроект о волонтёрстве

8 февраля 2013, 13:24
Общество
Татьяна Косицына
Плюсы и минусы проекта Федерального закона «О добровольчестве (волонтёрстве)» вместе с представителями Белгородской области рассмотрели ещё 11 субъектов Российской Федерации.

Участниками видеоконференции, прошедшей сегодня в ГУ МЧС по Белгородской области, стали представители этого ведомства, управления по делам молодёжи, социальной защиты населения. Законодательный орган Белгородской области представил первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров.

«Мы старались отразить в законе только те моменты, которые бы стимулировали развитие волонтёрства. Во многих регионах такие законы уже приняты, но необходим базовый документ, который систематизирует все направления: от определения правового статуса волонтёра до мер его материального стимулирования. С помощью закона мы хотим вывести это благородное движение на качественно новый уровень», - отметил ведущий встречи председатель комитета Госдумы по социальной политике Валерий Рязанский.

Большинство участников обсуждения отметили важность закона и то, что к нему есть ещё немало вопросов, касающихся прав и обязанностей волонтёров, материальной компенсации их проезда, питания и проживания на месте непосредственной занятости, безвозмездности трудовой деятельности добровольцев.

«Для Белгородской области этот закон очень важен, ведь только по официальным данным на её территории действуют более 17 тысяч волонтёров. Этому движению надо помогать развиваться и словом, и делом - через депутатский корпус, Общественную палату. Хорошие начинания должны работать по закону, как полагается. Пока у нас есть время внести свои предложения в проект закона, и я прошу предоставить их для рассмотрения», - призвал в свою очередь представителей заинтересованных ведомств Александр Скляров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter