Возраст спорту не помеха

Возраст спорту не помеха

8 февраля 2007, 11:41
Общество
Недавно Белгородский государственный университет принимал в гостях интересного человека. Со студентами факультета физической культуры встретился В.Г. Лукашов – уникальный спортсмен и легендарная личность.

Владимир Георгиевич занимается коньками и лыжами, футболом, русским и канадским хоккеем, легкой атлетикой. Блестяще выступает в зимнем и летнем многоборье. Он многократно побеждал в летнем полиатлоне (бег на 60 и 800 м, метание гранаты, плавание, стрельба) и в зимнем полиатлоне (лыжи, стрельба, подтягивание). На его счету – 70 марафонов (классическая марафонская дистанция – 42 км 195 м), из них 22 – Московские международные, остальные – Польша, Чехия, Словакия, Германия. Владимир Георгиевич участвовал в двух сверхмарафонах – 130 (Калуга – Гагарин) и 210 км (Ленинград – Выборг). За свою спортивную карьеру он завоевал 118 медалей и более 400 грамот.

 

На встречу со студентами факультета физической культуры он принес дорогие для него фотографии, медали и грамоты. Только тот, кто сам занимается физической культурой и спортом, в полной мере может оценить силу воли, выдержку и упорство, требуемые для победы.

 

Спортсмен находится в великолепной физической форме. А ведь 13 января этого года ему исполнилось 80 лет! Этот человек своей жизнью доказывает, что возраст не является помехой для занятий спортом.

 

Владимир Георгиевич по просьбе студентов поделился секретами своего спортивного долголетия. По его словам, для победы необходимы ежедневный упорный труд, утренняя гимнастика по особому, тщательно продуманному плану, закаливание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter