Турагентствам предлагают информировать туристов об опасности заражения в Чехии и Китае

Турагентствам предлагают информировать туристов об опасности заражения в Чехии и Китае

8 февраля 2007, 11:33
Общество
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с конца лета 2006 года в полосе приморских районов Китая возник эпидемический очаг.

Заражение так называемыми «гуанчжоускими круглыми червями» происходит при употреблении в сыром виде или после недостаточной термической обработки традиционных для китайской кухни морепродуктов. Особую опасность представляют сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи. Чаще всего черви вызывают у человека воспаление мозга, приводящее к слабоумию, иногда – к летальному исходу.

 

В Чешской Республике, на территории которой существует природный очаг клещевого энцефалита, в 2006 году отмечался значительный рост заболеваемости этой инфекцией.

 

В связи с интенсивным развитием экономических и культурных связей, международного туризма резко возрастает угроза заражения граждан Российской Федерации в период их пребывания в Китае и Чехии.

 

Для гарантии безопасности туристов Управление Роспотребнадзора по Белгородской  рекомендует руководителям турагентств информировать выезжающих о возможном риске заражения (под личную подпись клиента).

 

Предприятиям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, рекомендуется провести подготовку своих сотрудников по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний на базе центров гигиены и эпидемиологии.

 

При заболевании туристов во время их пребывания на территории зарубежных стран турагентствам необходимо оперативно передавать информацию о заболевшем в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» по телефону 51-31-00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter