Рост заболеваемости ковидом и строительство центра адаптивной физкультуры в Белгороде

Рост заболеваемости ковидом и строительство центра адаптивной физкультуры в Белгороде

Рост заболеваемости ковидом и строительство центра адаптивной физкультуры в Белгороде

8 января, 19:00
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
10 января в регионе начнётся отгрузка мяса птицы по льготным ценам, а медики прогнозируют рост заболеваемости ковидом после новогодних праздников. Помимо этого, в областном центре начинается строительство центра адаптивной физкультуры и спорта.

Рост заболеваемости COVID-19

По словам министра здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, в регионе прогнозируется возможный рост заболеваемости ковидом после новогодних праздников.

Известно, что в период длинных выходных уровень заболеваемости ковидом в регионе оставался стабильным. Также во время праздников ежедневно фиксировалось порядка 1400 вызовов скорой помощи.

Мясо птицы по низким ценам

В рамках проекта «Покупай белгородское» жители региона могут приобрести тушку цыплёнка по низким ценам. Однако в начале 2022 года стало известно, что в регионе мясо птицы раскупили.

В предпраздничные и праздничные дни объёмы продаж тушки цыплёнка бройлера увеличились на 30%, а яиц — в 1,5 раза по сравнению с ноябрём 2021 года.

Полная отгрузка товаров начнётся с 10 января, а точечная уже проходит с 3 января.

Центр адаптивной физкультуры и спорта

Центр построят в Юго-Западном микрорайоне Белгорода в конце декабря 2022 года. Сейчас на объекте ведётся подготовка к выполнению строительно-монтажных работ.

На строительство Центра выделят больше 320 млн рублей. В нём смогут заниматься не только спортсмены, но и все желающие, а также жители региона с ОВЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter