Геннадий Онищенко призывает сократить новогодние каникулы

Геннадий Онищенко призывает сократить новогодние каникулы

8 января , 11:02
Общество
Photo: Надежда Суржина/Бел.Ру
По мнению экс-главы Роспотребнадзора, длинные праздники негативно влияют на физическое и психическое состояние граждан.

Как считает бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который сейчас является депутатом Госдумы, к этому приводят безделье, чревоугодие и злоупотребление алкоголем. А так как во многих российских городах нет развлечений и нечем заняться в свободное время, люди все каникулы сидят перед телевизором.

Помимо безделья и вреда здоровью, каникулы мешают развитию экономики и срывают планы государства по достижению долголетия и сохранению здоровья населения. Такое мнение депутата приводит издание URA.ru.

Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами.Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач страны

Стоит отметить, что в 2018 году Онищенко уже выступал за сокращение новогодних каникул. По его мнению, на работу россиянам нужно выходить уже 2 января. Это позволит избежать роста смертности, подчёркивал он.

Как выйти на работу после праздников в хорошем настроении и самочувствии, корреспонденту ИА «Бел.Ру» рассказали специалисты в области психологии и психиатрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter