Котельную в многоэтажке на Щорса в Белгороде будут ремонтировать

Котельную в многоэтажке на Щорса в Белгороде будут ремонтировать
Котельную в многоэтажке на Щорса в Белгороде будут ремонтировать
7 декабря 2021, 09:55ОбществоФото: Бел.Ру
Она должна прослужить до лета. За это время жителям дома нужно решить, как они хотят обслуживать здание в дальнейшем, сообщает мэрия областного центра в Telegram-канале.

Вечером 6 декабря руководитель аппарата администрации Белгорода Антон Иванов снова встретился с жителями дома № 53 по улице Щорса, которые остались без тепла и горячей воды из-за сломанной крышной котельной.

Ранее им предложили три варианта решения проблемы — поставить другую котельную, купить новую или подключить дом к центральной системе отопления.

Пока решили обойтись временным вариантом — починить старую котельную с помощью 12 модулей из такой же установки в Майском. Это поможет восстановить подачу тепла и горячей воды как минимум до лета, заверяет мэрия Белгорода в Telegram-канале.

Как отметил в своём Instagram Антон Иванов, рабочие планируют уже в пятницу начать пробные пуски. После завершения ремонта акт о готовности котельной к бесперебойной работе подпишут все ведомства. Сейчас на Щорса, 53 круглосуточно дежурят представители ГО ЧС.

Сейчас мы помогаем УК «Лидер 31» выйти из сложившейся ситуации. Завтра мы встретимся с управляющей компанией «Молодёжная» и будем разбираться, как они обслуживали дом на протяжении всего времени.Антон Иванов

Что касается самой управляющей компании «Молодёжная», то сообщение о том, что крышная котельная дома находится в аварийном состоянии, а её рабочий ресурс составляет всего 30%, жители дома получили в середине октября этого года.

Белгородцам порекомендовали самостоятельно позаботиться о тепле и комфорте в холодный период, предложив приобрести им новую котельную за свой счёт. Цена вопроса — 6,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter