Вячеслав Гладков попросил чиновников не тратить бюджет на пополнение автопарка

Вячеслав Гладков попросил чиновников не тратить бюджет на пополнение автопарка

7 декабря 2020, 15:54ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Мера не коснётся автомобилей для коммунальных и аварийных служб, для работ по благоустройству в белгородских муниципалитетах, сообщил врио губернатора. Сэкономленные средства направят на школу и детскую поликлинику в Старом Осколе.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на совещании 7 декабря попросил глав районов и горокругов не покупать автомобили для муниципальных нужд. Это не распространяется на транспорт для коммунальных и аварийных служб, для работ по благоустройству.

У меня есть вопросы, если вдруг в проекте бюджета приобретается транспорт для администраций. Бюджет достаточно сложный. Если вы считаете, что работа муниципалитета остановится, давайте проговорим.Вячеслав Гладков

Врио губернатора сообщил, что региональное правительство не будет приобретать транспорт в следующем году. Из бюджета эти расходы уберут. Сэкономленные средства направят на оборудование для школы «Академия знаний» и установку лифтов в детской поликлинике в Старом Осколе.

Кроме этого, Гладков призвал уменьшить представительские расходы.

Отметим, что о планах сократить расходы правительства Гладков сообщал в конце ноября. По словам врио губернатора, специалисты должны были инвентаризовать госрасходы и изучить, где траты правительства можно урезать.

Напомним, ранее стало известно о переданной мэрии Белгорода иномарке за 6,5 млн рублей. Юрий Галдун назвал автомобиль Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge «неплохим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter