Светлана Радионова рассказала конец истории спасения белого медвежонка

Светлана Радионова рассказала конец истории спасения белого медвежонка

7 декабря 2020, 19:40ОбществоФото: instagram.com
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала в своем инстаграм-аккаунте историю белого медвежонка, который чуть не погиб от истощения. Но все завершилось благополучно.

Как пишет Vostokmedia, на Чукотке возле села ходил детеныш белого медведя. Он остался без матери и выглядел очень истощенным. Медвежий патруль доставлял ему еду и охранял от волков.

«Мама медвежонка, скорее всего, умерла от истощения. Его там подкармливали. Но есть трагичная нота в этой ситуации. Если извлечь его из природной среды, он больше никогда туда не сможет вернуться, а если не делать этого, его ожидает смерть. Поэтому нами было решено создать рабочую группу, чтобы решить судьбу животного», — рассказала глава ведомства Светлана Радионова.

Но эта история приобрела новый, оптимистичный виток. Прошедшей ночью явились взрослые медведи, и малыш ушел вместе с ними. Инспекторы региона совершают объезд на снегоходах, чтобы держать ситуацию под контролем.

Напомним, под началом Росприроднадзора реализуется проект по подсчету популяции белого медведя, который не велся в течение 50 лет. На территории страны численность животных не подсчитывалась с 1970-х, вели только приблизительную статистику на основе количества берлог.

В 2020 году специалисты проекта «Хозяин Арктики» пролетели больше 10 тысяч километров над Арктикой, им удалось собрать уникальные данные, которые будут опубликованы в скором времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter