Итоги декабрьского понедельника: человек года, ёлка-рекордсмен и новости от Гладкова

Итоги декабрьского понедельника: человек года, ёлка-рекордсмен и новости от Гладкова

7 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
7 декабря в топ новостей дня от «Бел.Ру» вошли публикация о номинации «Человек года» и кого туда ещё добавили бы белгородцы, о местной ёлке, которая выше столичной, и экономном врио губернатора.

«Человек года»: а кто ещё?

В течение двух недель простые белгородцы и опытные эксперты голосовали за человека года, оценивали десятку достойнейших. Но был у «Бел.Ру» и вариант «Предложить своего номинанта».

Дополнительно предложили шестерых кандидатов: Андрей Маслов выступил за добавление в наш топ депутата Сергея Бочарникова, а Игорь Жулькин и ещё несколько белгородцев в соцсетях предложили внести в список белгородских врачей (собирательный образ). Прочесть, кого ещё выбрали люди, или проголосовать за своего кандидата можно в полном материале на «Бел.Ру».

Выше только в…

Это мы про ёлку. В Белгороде на главной площади в этом году установили 35-метровое праздничное дерево. Выше — только в Красноярске (55 метров), Екатеринбурге (50 метров) и Махачкале (40 метров). Рейтинг опубликовал портал «ТурСтат». В каких городах уже стоят новогодние красавицы и насколько они высокие, читайте тут.

«Алло! Гладков на связи», или «Пополнения не будет»

7 декабря врио губернатора области Вячеслав Гладков анонсировал прямую линию с белгородцами. По его видео стало понятно, что глава региона собирается пообщаться с людьми уже в этот четверг — 10 декабря.

Но на этом новости от губернатора не закончились. В этот же понедельник Гладков попросил глав муниципалитетов не тратить бюджет районов и горокругов на пополнение автопарка. В следующем году рабочие автомобили покупать не будут, а сэкономленные деньги направят на оборудование школы и установку лифтов в детской поликлинике. Такая экономия в закупках не коснётся транспорта для коммунальных и аварийных служб и работ по благоустройству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter