«Чёрный список»: сюрприз на объездной дороге и звонок в МФЦ: миссия невыполнима

«Чёрный список»: сюрприз на объездной дороге и звонок в МФЦ: миссия невыполнима

7 декабря 2019, 12:10
Общество
Ася Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила подборку главных жалоб недели от жителей Белгородской области

Объездной сюрприз

В«Чёрный список» ИА «Бел.Ру» пришла жалоба от жительницы на отсутствие дорожных знаков, что в итоге чуть не привело к аварии:

Пытались поехать из Репного в Майский по объездной дороге. Сразу после Репного поехали не на кольцо, а свернули направо по дороге, которая тоже должна выходить на объездную. Но... нырнули в кювет. Я в шоке, чудом наша машина не перевернулась. Вопрос к дорожной службе: почему после ремонта эта дорога никак не обозначена, никаких дорожных знаков нет? После нас муж завернул ещё несколько машин, которые тоже там пытались проехать. Виктория, Белгород

Если подумать о том, что людей, путающих после ремонта дороги поворот к кювету с дорогой на объездную, достаточно много, действительно становится страшно от мысли, к чему это может привести. Искренне надеемся, что это место либо оградят, либо поставят информирующий знак. Будьте аккуратны!

Холодный ремонт

В Таврово жители нескольких квартир второй год подряд после проведения капремонта в доме мёрзнут, так как температура батарей, по словам местной жительницы Софии Швоевой, не соответствует нормам.

ООО УК ЖКХ «Дубовое» по селу Таврово, начальник участка по ЖКХ села Таврово и депутат местного совета в течение двух отопительных сезонов после капремонта дома по адресу ул.Заводская 9, кв.13,14,15,16 не принимают необходимых мер для обеспечения тепла в данных квартирах, плата за отопление взимается в полном объёме. В других квартирах данного дома температурный режим в норме.

София Швоева

«Гетто» на улице Челюскинцев

Неделю назад в нашу интерактивную рубрику написала читательница о шлагбауме на улице Челюскинцев, который перегородил проезд к домам и, по её мнению, установлен незаконно.

Снова перекрыт проезд к нашим домам по ул. Челюскинцев в Белгороде. В управе не понимают сути происходящего, говорят про решения каких-то собраний собственников. Мы любим свой город и хотим здесь спокойно жить и работать. Не надо превращать наш жилой район в гетто.

Наталья Ячменникова

Подобный инцидент с установкой шлагбаума уже происходил в 2013 году. Горожанка приложила документ, в котором сказано, что установка шлагбаума на улице Железнякова, 20 незаконна и не согласована с отвечающими за это ведомствами. Шлагбаум убрали. Спустя шесть лет он снова появился в этом районе.

Звонок в МФЦ: миссия невыполнима

Сразу в голове рождаются строки Земфиры: «Давай, я позвоню тебе ещё раз – помолчим». Правда, улыбаться друг другу вряд ли получится, а от этих стихов уже не веет романтикой, а, скорее, чем-то менее приятным.

К нам обратился Олег Николаевич, который неоднократно пытался дозвониться в МФЦ по телефону 42-42-42, однако ничего не вышло.

Несколько раз был в очереди то 8-м, то 5-м...минут пятнадцать выслушивая музыку и счёт очереди... и каждый раз, как только очередь доходила до меня, то сброс звонка на «занято», то просто вешалась трубка. Олег Николаевич, Белгород

В комментариях мужчине посоветовали зайти на сайт МФЦ и задать вопрос в чат-боксе, на что наш читатель вполне логично ответил, что, допустим, у его родителей нет возможности так сделать. И сложно с ним не согласиться. Это действительно не оправдание такой работы МФЦ.

Однако Олег Николаевич дополнил, что в Центр социальных выплат по номеру 33-39-60 дозвониться всё же смог, и там ему всё объяснили. А в МФЦ – глухо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter