«Россети» планируют создать собственную систему SCADA до 2022 года

«Россети» планируют создать собственную систему SCADA до 2022 года

7 декабря 2018, 18:41ОбществоФото: пресс-служба "Россетей"
Руководитель группы компаний «Россети» Павел Ливинский встретился с отечественными и иностранными изготовителями комплексов управления и сбора данных SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition).

Ливинский рассказал о планах компании по разработке и производству своей системы SCADA в течение трёх лет. Программное обеспечение, комплектующие и другие компоненты систем будут полностью основаны на отечественных технологиях. Такая политика позитивно скажется на развитии высокотехнологичных отечественных предприятий и повысит интерес к ним на внешнем рынке. Руководителем программы станет заместитель генерального директора главный инженер группы Андрей Майоров.

Рабочая встреча состоялась в последний день международного форума «Электрические сети». Кроме группы компаний «Россети» в переговорах участвовали 14 организаций, среди которых были General Electric, ОРЕХсофт и ЮНИТЕРА ЛАБС, сообщают «Новые известия».

«Россети» подчеркнули, что конкуренция между поставщиками будет прозрачной и открытой как для отечественных фирм, так и для зарубежных.

SCADA является эффективным инструментом сбора, обработки и отображения информации об объекте и позволяет оперативно управлять электросетевым комплексом. Внедрение этой технологии поможет автоматизировать процесс выбора оптимальных режимов, сможет самостоятельно проводить диагностику сбоев и моментально автоматически переключаться, позволяя избегать отключений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter