Белгородская и Старооскольская епархия предупреждает

Белгородская и Старооскольская епархия предупреждает

Белгородская и Старооскольская епархия предупреждает

7 декабря 2006, 14:44
Общество
Юля
В настоящее время в г. Белгороде распространяется цветная листовка, призывающая всех желающих посетить духовно-познавательную программу «Семья в третьем, тысячелетии, Что принесет нам будущее?».

 При этом игнорируются как традиционное для России православное учение о браке и семье, так и правовые нормы, поскольку в данной листовке сознательно не указываются авторство и организация-распространитель.

 

В связи с этим пресс-служба епархии предупреждает о том, что на названную в листовке «духовно-просветительскую программу» нет благословения священноначалия Русской Православной Церкви, к тому же она не имеет никакого отношения к православной духовности и традициям русского народа.

 

В листовке указано место проведения лекций, ул. Архиерейская, 10, а это «Дом Молитвы» неопротестантской религиозной организации «Адвентистов седьмого дня». Эта организация была основана в середине XIX века в США и затем проникла в Россию и создала во многих городах, в том числе и в Белгороде, свои общины. Она занимается проповедованием адвентистского понимания Библии, которое уводит от основ традиционных культурных ценностей. Разговор о семье в данном случае является хорошо спланированной и привлекательно оформленной рекламной акцией, умело манипулирующей сознанием современного человека.

 

Согласно Закону «О свободе совести и религиозных объединениях», каждый гражданин может иметь любые религиозные убеждения или не иметь никаких. Тем не менее, Белгородская и Старооскольская епархия советует быть осторожными, чтобы горожане не были втянуты в религиозную организацию, которая по своему вероучению и образу жизни является чуждой России и ее традиционным духовно-культурным основам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter