Подведены итоги спортивной эстафеты

Подведены итоги спортивной эстафеты

7 декабря 2004, 10:34
Общество
В минувшую субботу завершился третий, заключительный этап эстафеты, посвященной Дню энергетика. Спортсмены энергопредприятий из Белгорода, Губкина, Валуек, Ст. Оскола встретились на ринге, чтобы доказать свое лидерство в гиревом спорте, шахматах, пулевой стрельбе и армрестлинге.

Соревнования рукоборцев и гиревиков проходили в спортзале «Седьмое небо» административно-лабораторного корпуса ОАО «Белгородэнерго». Среди энергетиков разыгралась нешуточная борьба за первенство в турнире по армреслингу. Болельщики каждой команды, не уставая, скандировали имена своих фаворитов, тем самым, вселяя в спортсменов уверенность в собственных силах. Накал страстей не утихал до последнего тура, а в момент выступления явных лидеров соревнований достиг своего предела.

 

 

В итоге, победителем абсолютного первенства стал Антон Спиридонов (инженер СРЗиА ВЭС) - чемпион Белгородской области по армспорту. Второй в списке лидеров - Валерий Мозговой (слесарь по ремонту автомобилей Службы механизации и транспорта ЮЭС), третий - Александр Власовец (слесарь по обслуживанию оборудования электрических станций ПО ГТЭЦ). В командных соревнованиях на первое место вышла сборная Белгорода, второе место завоевали энергетики Губкина, завершила турнирную таблицу команда из Валуек.

В перерывах между соревнованиями с сильнейшими представителями армрестлинга решили помериться силами и многие участники эстафеты. В итоге стало ясно, что в армспорте побеждает не тот, кто очень силен, а тот, кто владеет необходимой техникой.

 

Продолжилась эстафета состязаниями в гиревом спорте. Настоящие атлеты вышли на спортивную площадку, легко «играя» гирей в 24 кг. Условия для силачей были таковы: груз необходимо поднять на вытянутой руке, не сгибая туловища и колен. С этой задачей безупречно справился и стал лидером соревнований Юрий Жбанков (инженер ПТО БТЭЦ). Он смог поднять гирю 49 раз. Второй результат у Александра Шмонина (электромонтер по эксплуатации РС ВЭС) – 41 поднятие. Третьим стал Александр Рябцев (Электрослесарь по ремонту оборудования Группы подстанций ВЭС) - 22 поднятия. В командном зачете на первом месте - энергетики Белгорода, на втором – Валуек, третьем – Губкина.

В шахматном турнире приняли участие умнейшие представители энергетических предприятий. Соревнования проходили в актовом зале Белгородских электрических сетей. В личном первенстве среди мужчин первое место на первой доске завоевал Сергей Булгаков (Слесарь по обслуживанию оборудования ПО ГТЭЦ). На второй доске первое место занял Павел Милешин (Юрисконсульт Центральной правовой службы), на третьей доске победу арбитры присудили Валерию Алексенко (электрогазосварщик ПО ВТС). Среди женщин лидировала Анна Данникова (начальник ОК Восточного отделения ДУП), второй результат у Татьяны Якуниной (ведущий инженер Службы распредсетей СЭС), завершила тройку призеров В. Симачева. В командных соревнованиях первое место судьи отдали шахматистам Валуек, на втором месте – белгородские энергетики, на третьем – губкинцы.

 

 

 

Завершили общую программу спортивной эстафеты состязания по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Организаторы мероприятия предложили для проведения соревнований отправиться в тир Белгородского спортивно-стрелкового клуба РОСТО. По словам, тренеров, условия, предоставляемые клубом для стрелковых чемпионатов одни из лучших в Европе. Здесь очень часто проводятся всероссийские и международные соревнования по стрельбе. В клубе располагаются тиры с дистанцией 50 м, 25 метров и помещение для стрельбы из пневматического оружия, в котором одновременно могут разместиться восемнадцать спортсменов. Турнир энергетиков проходил в тире с дистанцией 50 м. Тренеры подробно проинструктировали участников, рассказали о правилах стрельбы из спортивного оружия. А затем спортсмены попробовали свои силы, сделав сначала три пробных, потом 10 зачетных выстрелов. В одной смене стрелков было по одному представителю от каждой сборной. В этих состязаниях лидировали энергетики из Губкина, старооскольцы впервые за весь третий тур вошли в тройку призеров и заняли вторую позицию, валуйские спортсмены завершили турнирную таблицу. В личном первенстве среди мужчин победу одержал Сергей Бурлаков (начальник городского участка Губкинского РЭС СЭС), на втором месте Павел Мальков (Ст.Оскол), третье завоевал Игорь Баранков (мастер электротехнической лаборатории ПО ГТЭЦ). А среди женщин победительницей стала Татьяна Редькина (менеджер ДЭП – Губкин), Янина Василенко (Электромонтер по надзору за кабельными сетями СОЭС) – на втором месте, на третьем - Ольга Шеховцова (завхоз ВЭС).


В этот же день были подведены общие итоги эстафеты. В результате, сборная команда белгородских энергетиков возглавила список победителей, на второй ступени пьедестала почета – валуйчане, третье место у губкинских спортсменов, четвертое заняли старооскольцы.

По окончании соревнований гости осмотрели музей энергетики Белгородской области, а затем отправились в конференц-зал управления, где всем победителям и участникам третьего тура эстафеты были вручены призы и памятные подарки.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter