Фанат Ольги Бузовой будет проходить принудительное психиатрическое лечение

Фанат Ольги Бузовой будет проходить принудительное психиатрическое лечение

7 ноября , 15:55ОбществоPhoto: Инстаграм Ольги БузовойБузова
Речь идёт о мужчине, который захватил в мае 2020 года отделение одного из столичных банков. Его адвокат рассказал о проблемах своего клиента с психикой.

Весной нынешнего года на всю страну прогремела история с захватом отделения «Альфа-банка» в Москве. Важный факт: захватчик не требовал за освобождение заложников денег или каких-то политических решений. Алексей Барышников выставил одно условие — увидеть популярную певицу, светскую диву и бывшую ведущую «Дома-2» Ольгу Бузову.

Мужчина 34 лет просил привести Олю не просто для встречи, а заявлял, что та у него что-то украла. Барышников доказывал, что пытался дозвониться звезде через Instagram, но Бузова не отвечала ему. Позже он извинился перед Ольгой за свои действия и слова.

Певица отреагировала на странную ситуацию в своей соцсети, записав видеообращение к своей многомиллионной аудитории. Ольга сказала, что, несмотря на страх, приехала бы на место происшествия по первой же просьбе правоохранительных органов: «К вопросу о страхах, я очень боюсь неадекватных людей, от которых ты не знаешь чего ожидать. Я надеюсь, что ситуация разрешилась, всё в порядке и ни один человек не пострадал».

В итоге захватчика поймали и хотели судить по ст. 206 УК РФ («Захват заложника»). Ситуация изменилась, когда выяснилось, что Алексей Барышников невменяемый. Об этом сообщил его адвокат Максим Кичигин. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза заключила, что мужчину будут лечить принудительно. В течение какого срока — неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter