Банкротство «Счастливого помидора» и возмещение вреда природе: арбитраж октября

Банкротство «Счастливого помидора» и возмещение вреда природе: арбитраж октября

7 ноября , 10:00ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Самые крупные арбитражные дела за октябрь в Белгородской области связаны с банкротством, возмещением вреда природе и исполнением обязательств по договорам поставки товаров.

Исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг

В Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Корпанга» обратилось ООО «Кубаз». Компания просит взыскать 40 млн рублей за исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг. В настоящее время дело рассматриваемся в суде первой инстанции.

Справка. ООО «Кубаз» зарегистрировано в Строителе в 2016 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Любовь Маркелова. В 2019 году чистая прибыль компании составила 1,1 млн рублей.

ООО «Корпанга» зарегистрировано в 2007 году в Яковлевском районе. Основной вид деятельности — добыча железных руд подземным способом. Головная компания — ПАО «Северсталь». В 2019 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 8,4 млрд рублей.

Возмещение вреда

Южное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Подрядчик» о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 13,5 млн рублей. Однако истец подал заявление с нарушением, а именно: не приложил к заявлению квитанцию об отправке иска и приложенных к нему документов в адрес ответчика. Поэтому иск суд оставил без движения и предложил управлению Росприроднадзора исправить недочёты до 16 ноября.

Справка. ООО «Подрядчик» зарегистрировано в 2007 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Любовь Чудакова. В 2019 чистая прибыль компании составила 2,8 млрд рублей.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

В Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением к ООО ГК «Здоровая Ферма» обратилось ООО «Трионис» о взыскании 12 млн рублей задолженности. Суд иск принял и возбудил производство по делу. Предварительное судебное заседание пройдёт 24 ноября.

Истец АО «Загорье» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «БФС» о взыскании основного долга по договору купли-продажи сырья на сумму 75,6 млн рублей. Однако истец подал заявление с нарушением, а именно: в исковом заявлении должен быть указан расчёт взыскиваемой или оспариваемой суммы, которого нет. Поэтому суд оставил иск без движения. Исправить недочёты истец может до 13 ноября.

ООО «Карбон трейд» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к АО «ТД «ТМК» о взыскании 46 млн рублей долга по договору поставки и 405 тысяч рублей неустойки. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование на 11 ноября.

Банкротство

Конкурсный кредитор ООО«Инженерно-технический центр специализированных работ» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО управляющая компания «ТЮС» банкротом. Суд установил, что заявление подано с нарушениями, поэтому предложил истцу до 11 ноября исправить все неточности.

Справка. ООО управляющая компания «ТЮС» зарегистрировано в Белгороде в 2010 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Руководитель — Александр Сажин, а бенефициар — Роман Шленчак. Убыток компании в 2019 году составил 1,8 млрд рублей.

ЗАО «Русские протеины» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО «Русинвест» несостоятельным. Однако заявитель не представил первичные доказательства, которые подтверждают формирование задолженности ЗАО «Русинвест» перед ЗАО «Русские протеины». Поэтому суд оставил заявление без движения. Приложить все необходимые документы истец может до 9 ноября.

Справка. ЗАО «Русинвест» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основной вид деятельности — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включённых в другие группировки. Генеральный директор — Корзун Жилвинас. В 2019 году убыток компании составил 11 млн рублей.

Конкурсный кредитор ООО «Производственное объединение ВоронежВторСырьё» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Счастливый помидор» банкротом. Однако суд принял во внимание то, что ответчику предоставлена мера поддержки в виде моратория на банкротство, поэтому заявление вернул истцу.

Справка. ООО «Счастливый помидор» зарегистрировано в 2008 году в Белгороде. Основной вид деятельности — деятельность туристических агентств. Руководитель — Сергей Рыжих, а бенефициар — Игорь Попов. В настоящее время компания находится в стадии ликвидации.

Исполнение обязательств по договорам аренды

ООО «Белая птица-Белгород» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «БФС» о взыскании задолженности по договору аренды в сумме 25,3 млн рублей и процентов за пользование чужими деньгами в сумме 1,5 млн рублей. Суд иск принял. Стороны встретятся на собеседовании 14 декабря.

Неосновательное обогащение

ООО «Росинжиниринг» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к индивидуальному предпринимателю Петелько Ирине Ивановне о взыскании неосновательного обогащения в сумме 13,8 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами из расчёта ключевой ставки Банка России.

Однако истец не представил документы, которые обосновывают ходатайства о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины. Также к заявлению не был прикреплён расчёт взыскиваемой или оспариваемой суммы. Поэтому суд оставил заявление без движения. Представить необходимые документы ООО «Росинжиниринг» может до 12 ноября.

Справка. ООО «Росинжиниринг» зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель — Андрей Финогентов, а бенефициар — Андрей Кузнецов. В 2019 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 24 тысячи рублей. В настоящее время предприятие признали банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter