Павел Субботин рассказал, как раскрыть тайны истории

Павел Субботин рассказал, как раскрыть тайны истории

7 ноября 2019, 18:10ОбществоВиктория РыдлевскаяPhoto: Виктория Рыдлевская/Бел.Ру
Встреча начальника управления по делам архивов Белгородской области со студентами прошла 7 ноября в НИУ «БелГУ».

Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Павел Субботин рассказал, как стать востребованным историком. В этом студентам помогает белгородский архив: когда человек работает с переписанными материалами, то лишает себя возможности докопаться до правды.

Сейчас Россия нуждается в правде, людям нужна реальная история их сёл и городов.Павел Субботин

Начальник управления по делам архивов работал в архиве с университетских лет, и к 39 годам ему удалось в ряде статей опровергнуть книги, которые издавались на уровне Российской Федерации. Любой студент, обратившийся к документам архива, может стать востребованным и зарабатывать на исторических статьях.

Также при написании диплома Субботин советует обращаться к архиву.

Моя работа была самая маленькая, но её признали лучшей только потому, что я работал с оригиналами.Павел Субботин

По мнению историка, дипломная работа, переписанная из интернет-источников, заурядна и бесполезна. Проблема российского образования в том, что преподаватели вузов задают неактуальные темы. Они не имеют представления о реальных документах, потому что сами не посещали архив.

Вы можете читать в оригинале указ Екатерины II или газету, которая издавалась оккупантами во время Второй мировой войны. На данный момент за этот период документы разобраны и рассортированы только на 15 %. Для студентов факультета главное – найти свою нишу. Это позволит развеять сотни мифов об истории Российской Империи и СССР.Павел Субботин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter