Месть экс-подружки грозит уголовным делом сыну топ-менеджера «Лукойла»

Месть экс-подружки грозит уголовным делом сыну топ-менеджера «Лукойла»

7 ноября, 19:27ОбществоPhoto: twitter.com/maksimova_23
Сына топ-менеджера ПАО «Лукойл» Руслана Шамсуарова обвиняет в изнасиловании его знакомая по имени Вероника. Сам мужчина утверждает, что это обвинение - месть из-за разрыва отношений с девушкой. Причиной разрыва стали подозрения в оказании Вероникой эскорт-услуг.

Как сообщает телеканал «360» 7 ноября, в начале месяца девушка заявила о том, что Шамсуаров изнасиловал её, заперев в квартире. Единственным доказательством вины мужчины является видеозапись с синяками, полученными якобы от него. Вероника утверждает, что до этого близких отношений с мужчиной у неё не было. Но их переписка и показания общих знакомых говорят об обратном.

Шамсуаров говорит о том, что у них с Вероникой были серьезные отношения в течение 2 месяцев. Потом он и заподозрил её в оказании эскорт-услуг, обнаружив в её мобильном интимные фото. Девушка оправдывалась своим тяжелым финансовым положением, однако Шамсуаров разорвал отношения и рассказал её родителям о том, как зарабатывает их дочь в столице. По мнению мужчины, это стало причиной мести со стороны экс-возлюбленной.

Журналисты телеканала провели расследование, в результате которого в соцсетях были обнаружены откровенные фото девушки, сильно похожей на Веронику. Руководитель эскорт-агентства в Ростове-на-Дону рассказал, что Вероника ранее работала у него. Но после многочисленных жалоб клиентов о шантаже со стороны девушки, ей было отказано в сотрудничестве.

Бывший сотрудник управления уголовного розыска МВД Евгений Черноусов рассказал журналистам, что похожие дела часто встречались в его практике. Девушки угрожают мужчинам уголовным делом, чтобы вымогать у них деньги. Мужчины чаще всего откупаются от них, чтобы не стать фигурантами разбирательства.

Для уголовного дела имеет большое значение медицинское освидетельствование потерпевшей. Однако, если она решила шантажировать мужчину, то возможно спровоцировать такой сценарий близости, что доказать потом его невиновность будет очень сложно. Поэтому очень важны свидетельские показания об отношениях пары.

Если при расследовании выяснится, что изнасилования не было, то «потерпевшая» может быть обвинена в даче ложных показаний, что грозит ей отбыванием наказания сроком до трех лет. После начала уголовного дела его обратный ход уже невозможен.

В ходе уголовного расследования всегда тщательно прорабатывается прошлое обвиняемого и потерпевшей. Работа в эскорт-услугах в любом случае говорит не в пользу девушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter