В Белгородской области вспомнят о воинской славе России и Октябрьской революции

В Белгородской области вспомнят о воинской славе России и Октябрьской революции

7 ноября 2008, 09:33
Общество
Сегодняшний день, 7 ноября, в календаре официальных дат значится как День воинской славы России, или День проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году в ознаменование 24 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Военный парад состоялся в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны. Значение этого события велико: парад оказал моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовал эмоциональному подъёму и укрепил веру в победу у народов страны. Есть мнение, что по силе воздействия на ход дальнейших событий этот парад можно сравнить с важнейшими военными операциями Великой Отечественной войны.

7 ноября – праздник нашего прошлого: День Великой Октябрьской социалистической Революции. До 1991 года он значился как главный праздник страны, сопровождался военным парадом и демонстрациями трудящихся. Но с распадом Советского Союза и со сменой политического строя «красный день календаря» официально уже не отмечается. В современной России День Великой Октябрьской социалистической Революции сначала был переименован в День согласия и примирения, а потом и вовсе отменён. Кстати, в Белоруссии и Киргизии – единственных странах на постсоветском пространстве – «красный день календаря» так и остался выходным и государственным праздником.

Мероприятия, посвящённые историческому параду на Красной площади в 1941 году и Октябрьской революции, пройдут сегодня и в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter