В Белгородской области строят новые спортивные объекты

В Белгородской области строят новые спортивные объекты

7 ноября 2008, 11:05
Общество
Два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса откроются в Ровеньском и Красногвардейском районах области, а в Яковлевском – бассейн.

Открытие ФОКа в п. Ровеньки намечено на начало декабря. Новое спортивное сооружение, строительство которого началось в прошлом году, включает в себя универсальный спортивный зал, в котором уложено специальное итальянское покрытие, и тренажёрный зал. После сдачи комплекса в районном центре будет решена проблема с местами для занятий физкультурой и спортом. Ранее в этом году в центре посёлка открылся ещё и современный стадион.

 

 

Подобную проблему предстоит решить в с. Ливенка Красногвардейского района. Пока здесь заниматься спортом можно лишь на спортивной площадке возле одной из сельских школ. С просьбой о строительстве ФОКа обратились жители к руководителю области во время его рабочей поездки по району. Евгений Савченко пообещал оказать поддержку как в строительстве спортивного комплекса, так и летнего стадиона. Сдача в эксплуатацию намечена на 2009 год.

 

 

При помощи средств областного бюджета удалось построить спортивный зал в средней школе в с. Борисполье Ракитянского района. Школа здесь была построена более 50 лет назад, и место для занятий физкультурой в проекте не было предусмотрено. Беговыми дорожками и футбольным полем стали школьные коридоры. Строительство современного спортзала началось в декабре 2007 года, на что было выделено более 30 млн рублей. Теперь в новом сооружении появились современное спортивное оборудование и тренажёры.

 

В проекте средней школы № 2 п. Томаровка был предусмотрен и школьный бассейн. Но 12 лет назад средств хватило только на закладку фундамента этого сооружения. В прошлом году благодаря выделению 36 млн рублей из областного бюджета строительство бассейна возобновилось. В нём будет современная вентиляционная система, а также два метода водоочистки – хлорирование и ультрафиолетовое излучение. Первые водные процедуры в первом и единственном бассейне в посёлке намечены на начало 2009 года.

 

Максим Алтухов, Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter